健康教育专栏

  • 1、珍惜点滴,珍惜生命之源。 2、浴不必江海,要之去垢;马不必骐骥,要之善走。 3、拥有时不知珍惜,失去时方觉可惜。——请珍惜每一滴水。 4、一周无水,人则虚;一年无水,则国损;百年无水,将如…
    更新时间:2017-11-10 所属栏目:健康教育专栏 人气指数:3
  • 1.消灭老鼠的主要措施? ⑴整治环境、清理卫生、清除老鼠生存的环境; ⑵使用器械:例如老鼠夹子;粘鼠板,捕鼠笼等; ⑶使用化学灭鼠剂,溴敌隆毒饵、大隆毒饵、敌鼠钠盐毒水等。 2.灭鼠时的注意事项? ⑴使…
    更新时间:2017-09-13 所属栏目:健康教育专栏 人气指数:7
  • 一、什么是病媒生物及其孳生地? 病媒生物:指能直接或间接传播疾病(一般指人类疾病),危害、威胁人类健康的生物。广义的病媒生物包括脊椎动物和无脊椎动物,脊椎动物媒介主要是鼠类,属哺乳纲啮齿目动物;无脊…
    更新时间:2017-08-13 所属栏目:健康教育专栏 人气指数:5
  • 一、什么是毒品? 根据《刑法》第357条的规定,毒品是指鸦片、海洛因、甲苦苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。毒品主要是被非法使用的鸦片、…
    更新时间:2017-06-14 所属栏目:健康教育专栏 人气指数:8
  • 秋季饮食忌讳 在秋季,宜多食温食,少食寒凉之物,以保护颐养胃气。如过食寒凉之品或生冷、不洁瓜果,会导致温热内蕴,毒素滞留体内,引起腹泻、痢疾等,故有“秋瓜坏肚”之民谚,老人、儿童及体弱…
    更新时间:2016-10-19 所属栏目:健康教育专栏 人气指数:18
  • 秋季需养阴 秋季养阴关键在于防燥 秋季是人体阳消阴长的过渡时期。所以,顺应秋季的自然特性来养生。进入秋季之后,雨水渐少,天气渐凉而气候干燥,极易出现秋燥。中医认为,燥乃六淫之邪,为秋季主气,其性…
    更新时间:2016-09-28 所属栏目:健康教育专栏 人气指数:12
  • 夏季养生保健小常识 夏季保健知识: 一是饮水莫待口渴时,口渴时表明人体水分已失去平衡,细胞开始脱水,此时喝水为时已晚。 二是大渴勿过饮,这样喝水会使胃难以适应,造成不良后果。前人主张:&ld…
    更新时间:2016-09-05 所属栏目:健康教育专栏 人气指数:14
  • 夏季养生四原则 一是健脾除湿。湿邪是夏天的一大邪气,加上夏日脾胃功能低下,人们经常感觉胃口不好,容易腹泻,出现舌苔白腻等症状,所以应常服健脾利湿之物。一般多选择健脾芳香化湿及淡渗利湿之品,如藿香…
    更新时间:2016-09-05 所属栏目:健康教育专栏 人气指数:12
  • 夏季养生粥 夏季养生粥一:绿豆木瓜美容养生粥 材料:绿豆、大米、百合、小麦、薏仁、木瓜粉等。 作用:此粥清热解毒,凉血,润养肺经,安神养肤,对乳腺发育很有帮助。常食能使皮肤变得光洁柔嫩、皱纹减少…
    更新时间:2016-07-29 所属栏目:健康教育专栏 人气指数:9
  • 夏季养生吃什么 柠檬:柠檬里含有丰富的维生素C,是最天然的美白剂,维C可以有效防止日光灼伤皮肤,盛夏暴晒后或从海边回来,可以额外补充维C。 蜂蜜:蜂蜜是不会坏的,它本身就抑制细菌生长。胃溃疡的人…
    更新时间:2016-07-19 所属栏目:健康教育专栏 人气指数:6