政策法规

  • 近日,中共中央印发了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。 通知指出,2003年12月中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》,对维护党的章程和其他…
    更新时间:2018-09-05 所属栏目:政策法规 人气指数:27
  • 岗位(个人)、科(股)室、部门廉政风险点位 排查和等级划定参考依据及标准 为深入贯彻落实省委办公厅省人民政府办公厅《关于深化廉政风险防控工作的意见》(川委办〔2016〕54号)、省纪委《关于加…
    更新时间:2017-06-12 所属栏目:政策法规 人气指数:845
  • 加强干部选拔任用工作监督,是保证选贤任能、纯洁用人风气的重要举措。近些年来,各级党委(党组)和组织人事部门认真贯彻党的干部路线方针政策,加强选人用人监督,整治用人上不正之风,取得积极成效。但是…
    更新时间:2015-01-02 所属栏目:政策法规 人气指数:46
  • 中共中央政治局12月4日召开会议,审议中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,分析研究2013年经济工作。中共中央总书记习近平主持会议。 会议一致同意关于改进工作作风、密切联系群众…
    更新时间:2014-12-30 所属栏目:政策法规 人气指数:44
  • 殡葬改革是破千年旧俗、树一代新风的社会改革,关系人民群众切身利益,关系社会主义精神文明建设和生态文明建设,关系党风政风民风。为发挥广大党员、干部带头示范作用,进一步推动殡葬改革,现提出如下意见。 …
    更新时间:2014-09-02 所属栏目:政策法规 人气指数:40
  • 第一章总则 第一条为认真贯彻执行党的干部路线方针政策,落实从严治党、从严管理干部的要求,建立科学规范的党政领导干部选拔任用制度,形成有效管用、简便易行、有利于优秀人才脱颖而出的选人用人机…
    更新时间:2014-08-02 所属栏目:政策法规 人气指数:41
  • 近年来,各地区各部门认真贯彻中央要求,在严格控制党政机关楼堂馆所建设方面采取了一些措施,取得了一定成效。但是,近期一些地区和部门又出现了违规修建楼堂馆所的现象,损害党风政风,影响党和政府形象,…
    更新时间:2014-06-02 所属栏目:政策法规 人气指数:46
  • 第一章总则 第一条为了进一步弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,推进党政机关厉行节约反对浪费,建设节约型机关,根据国家有关法律法规和中央有关规定,制定本条例。 第二条本条例适用于党的…
    更新时间:2014-06-02 所属栏目:政策法规 人气指数:38
  • 第一条为了规范党政机关国内公务接待管理,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,加强党风廉政建设,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》规定,制定本规定。 第二条本规定适用于各级党的机关、人大机关、行…
    更新时间:2014-02-02 所属栏目:政策法规 人气指数:45
  • 为贯彻民主集中制,进一步加强党内监督,发展党内民主,维护党的团结统一,提高党的领导水平和执政水平,增强拒腐防变和抵御风险能力,依据《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例(试行)》等有关规定,结…
    更新时间:2013-05-04 所属栏目:政策法规 人气指数:208