廉政文化

  • 一、及时传达统一认识。 先后组织召开党组会、支部党员大会传达学习,要求把学习好、贯彻好习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一段时间首要的、重大的政治任务,增强“四个…
    更新时间:2018-02-23 所属栏目:廉政文化 人气指数:16
  • “五个责任主体”: 各级党委:把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容; 党委书记:第一责任人; 纪检机关:监督责任; 组织部门:直接责任; 人大常委会党组、政府党组、政协党组…
    更新时间:2016-07-29 所属栏目:廉政文化 人气指数:16
  • 更新时间:2015-12-14 所属栏目:廉政文化 人气指数:21
  • 近日,中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》。《廉洁自律准则》紧扣廉洁自律主题,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,坚持正面倡导、重在立德,为党员和党员领导干部树立了看…
    更新时间:2015-11-06 所属栏目:廉政文化 人气指数:26
  • 近日,中共中央印发了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。 通知指出,2003年12月中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》,对维护党的章程和其他…
    更新时间:2015-10-29 所属栏目:廉政文化 人气指数:17
  • 中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》通知指出,2010年1月中共中央印发的《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,对于促进党员领导干部廉洁从政发挥了重要作用。党的十八大以来,随着全面从严治党实践…
    更新时间:2015-10-29 所属栏目:廉政文化 人气指数:19
  • 明代李汰任朝廷主考官时,一天深夜,有人送去一包黄金,请他给予通融,当即遭到李汰的回绝。李汰还挥笔写下了一首表露心迹的拒贿诗:“义利源头识颇真,黄金难换腐儒心。莫言暮夜无知者,须知乾坤有鬼神。” …
    更新时间:2015-05-03 所属栏目:廉政文化 人气指数:42
  • 爱好对党员领导干部来说是一把双刃剑,既可以培育情操,提升修养,也可能由“好”而“贪”、由“雅”而“腐”。 秦玉海就倒在了这把双刃剑下。 2月13日,中央纪委监察部网站发布消息,河南省人大常委…
    更新时间:2015-04-02 所属栏目:廉政文化 人气指数:45
  • 原本2万元一集的电视剧,却花了35万购买。不听取审查小组意见,花费千万元购买5部电视剧,其中一部因为收视率不达标,仅播出3集就停播了……利用影视行业内的贪腐“潜规则”,时任辽宁广播电视台“一把手”的史…
    更新时间:2014-12-02 所属栏目:廉政文化 人气指数:39
  • “克己奉公”一词几乎人人熟悉,但不一定人人都知道其来历,而要做到“克己奉公”更是许多人的难点。 “克己”与“奉公”是两个故事的合二而一。“克己”说的是要克制自己。《论语·颜渊篇》中说,有一次颜…
    更新时间:2014-07-02 所属栏目:廉政文化 人气指数:34