当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

  • 统一思想 凝聚力量 振奋精神 支树平作开班动员 梅克保作轮训总结 1月6日至9日,国家质检总局在天津天宝会议中心举办了质检系统第一期学习贯彻习近平总书记系列讲话精神集中轮训班。1月6日下午,质检总局…
    更新时间:2014-01-15 所属栏目:高层传递 人气指数:3311
  • 2011年4月,由于变速箱存在缺陷,容易引发严重火灾,质检总局发布45号公告,停止了美国克莱斯勒公司生产的“牧马人”车型汽车的进口。此后,克莱斯勒公司对“牧马人”进行了重大设计变更,更换了发动机与变速箱…
    更新时间:2014-01-15 所属栏目:高层传递 人气指数:275
  • 根据国家标准委和国家有关部门的批准,一批最新的国家标准和法律法规在2014年将按计划施行。这些新规必将对各行各业产品、服务等质量提升以及行业发展产生积极的影响。 《特种设备安全法》1月1日正式实施…
    更新时间:2014-01-15 所属栏目:高层传递 人气指数:276
  • 日前,经ISO技术管理局投票,中国标准化研究院服务标准化研究所所长柳成洋副研究员全票当选ISO/TC232非正式教育与培训服务标准化技术委员会的副主席,实现了我国在ISO服务类技术委员会重要职务“零”的突破,这…
    更新时间:2014-01-15 所属栏目:高层传递 人气指数:233
  • 梅克保在质检总局党的群众路线教育实践活动领导小组第七次会议上要求 全力落实 认真总结 扎实准备 12月27日,国家质检总局党的群众路线教育实践活动领导小组第七次会议在京召开。质检总局党组副书记、副…
    更新时间:2014-01-15 所属栏目:高层传递 人气指数:278
  • 日前,驻质检总局纪检组转发中央纪委关于10起违反中央八项规定精神典型问题的通报,要求质检系统全体党员干部引以为戒,警钟长鸣。 通知指出,在元旦、春节即将来临之际,中央纪委公布10起违反中央八项规定…
    更新时间:2014-01-15 所属栏目:高层传递 人气指数:291
  • 12月18日,国家质检总局和国家标准委发布了《车用汽油》强制性国家标准。与第四阶段车用汽油国家标准相比较,该项标准最大的看点是三降低两调整一增加,即降低了硫、锰和烯烃的含量,调整了蒸汽压和牌号,…
    更新时间:2014-01-15 所属栏目:高层传递 人气指数:276
  • 王勇国务委员颁奖 支树平讲话 王越宣读表彰决定 玉兔才登广寒宫,金奖喜降航天城。12月16日,首届中国质量奖颁奖仪式在北京航天城举行,中国航天科技集团等45家组织和4名个人荣获首届中国质量奖和提名奖。国务…
    更新时间:2014-01-15 所属栏目:高层传递 人气指数:3191
  • 本田技研工业(中国)投资有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2013年12月31日起,召回部分进口2014款讴歌RLX汽车,生产日期为2013年3月18日 至 2013年7月1日。据该公司统计,在中国大陆地区涉及27辆。 …
    更新时间:2014-01-15 所属栏目:高层传递 人气指数:192
  • 中央经济工作会议12月10日至13日在北京举行。 会议强调,在肯定形势稳中有进、稳中向好的同时,我们也要清醒认识到,经济运行存在下行压力,部分行业产能过剩问题严重,保障粮食安全难度加大,宏观债务水平持…
    更新时间:2014-01-15 所属栏目:高层传递 人气指数:180